寄生虫の『アニサキス』を巡って…魚屋が投稿した1枚の写真に震える

鮮魚店で働く俺が工藤 (@sakanakudo)さんが投稿した、1枚の写真に注目が集まっています



 
こんなに!?(((;゚Д゚)))

正しい調理を

大変恐ろしいお話です…!

 
食の安全を守るべく日々奮闘する魚屋の方々へ、深く感謝すると同時に…

改めて、調理の際はしっかりと適切な処理を行うよう、心に刻みこみたいですね。

関連:『焼肉の油に負けてお腹を壊す』という人へ。予期せぬ対処法に唸った

みんなの反応

●ボクも以前、焼いた塩サバから焼死したアニサキスを一匹だけ見つけて、めっちゃビックリした事がありました。いつも安心して魚を食べられる事に、本当に感謝感謝です

●元魚屋ですが、まだら一尾下ろすだけでこれくらいのアニサキスがいることもありますからね。全て取り除くには高度な技術が必要かと思いますが、ホントにお疲れ様です

●スーパーの鮮魚コーナーで妻が「1歳児の離乳食につみれを作りたいんで三枚におろしてください」とお願いしたら、ベテラン店員さんに「最近は海の温度が高すぎて虫が増えてるから、最初から生食用の刺身で買った方が安全だよ。あっちは時間かけて取り除いてるから」と言われてた

●これだけ丁寧にとってくれてても、料理するぞーってなった時にまだいるんだから怖いよな…

 
衝撃的な光景に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!

               
この記事が気に入ったら友だち追加!
友だち追加
Line iconLINE
今、あなたにオススメの記事
こちらもオススメ