それは魚田コットン🐟書籍発売中!(@33kossan33)さんが、ゆで卵を作ろうとしたときのことでした。
ゆで卵つくるとき頭のところをちょっと割ればいいと聞いたのでやってみたらなんかおかしい pic.twitter.com/Zd844JYq36
— 魚田コットン(こっさん) (@33kossan33) July 12, 2021
ええええええ(((;°Д°;))))
衝撃的な見た目
なお、リプライ欄には以下のようなコメントも。
おしり(丸い方)だと出にくいですよ。
沸騰したお湯に冷蔵庫で冷えてるタマゴを割らずに入れると7分くらいでゆで卵が出来ます。
いつも通り軽く冷やし少し軽くヒビを入れてから水を入れたタッパーにin!蓋してシェイク!ツルンと剥けますよ♪
冷やしてるボウルの中で軽く振り弾ませ続るのもOK— くまちゃん (@kumakakarichou) July 12, 2021
まさかの一幕に驚かされました( ;∀;)
関連:「これ美味いんじゃね?」たこ焼きにうずらの卵を入れた結果
みんなの反応
●私も、最初そうなりました
●仲間〜〜〜〜〜〜!
●常温に戻した卵で茹でて、お湯にはお酢を少し入れると卵が凝固して流れ出にくくなりますよ
●リプ欄が参考になる…!
二度見必至の光景に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。