こじま(@801_CHAN)さんが投稿した、自炊にまつわる呟きに注目が集まっています。
自炊のいいところは、外で食べたら1600円でちょっとしか食べられないエビチリを1000円くらいで気がすむまで食べられることだと思って生きてきてしまったため、自炊コスト論争に入っていけない
— こじま (@801_CHAN) March 12, 2024
なるほど(*’ω’*)
食に重きを置く
「料理ってコスパ悪い」という考えでも、節約レシピを駆使して食費を浮かせるのが目的でもないという方も少なくないかもしれません。
反応を見てて思ったけど、自炊エンジョイ勢ってごはんのこと楽しみにしてるし、エンタメの一種なんだよな……わたしは今日四割引の良い牛と開店セールで死ぬほど安かった冷凍のハラミブロックを低温調理にかけて食べ比べしました。シャバで食べたら0が増える https://t.co/5dMqe39tIa
— こじま (@801_CHAN) March 12, 2024
自分の好きなように好物を調理してお得に食べられるという自炊ならではの醍醐味は、日々の生活に潤いを与えてくれますね( *´艸`)
関連:「これまで鍋を見つめていた時間とは」煮魚の作り方に目から鱗
みんなの反応
●食事が好きな人類、特に米が好きすぎるタイプは自炊しだすとタガが外れて好きな量を好きに作って食べる方向に進化するしかない。安あがった差額を食欲で蹴散らすしかない
●薬味の盛り合わせマシマシ鰹のタタキ添え、死ぬほど肉増しカレー、致死量の脂ラーメン、ぶつ切り牛すじ煮込み、激臭激辛ペペロンチーノ…自炊ってそんなののためにあるんじゃないのかね
●店だと2個800円のタコスも家だと20個3000円、具材も好きな組み合わせでお腹いっぱい食べられる
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