生活と仕事

「自炊コスト論争に入っていけない」ある女性がそう思った訳は…

スポンサーリンク
スポンサーリンク

こじま(@801_CHAN)さんが投稿した、自炊にまつわる呟きに注目が集まっています。

なるほど(*’ω’*)

食に重きを置く

「料理ってコスパ悪い」という考えでも、節約レシピを駆使して食費を浮かせるのが目的でもないという方も少なくないかもしれません。

自分の好きなように好物を調理してお得に食べられるという自炊ならではの醍醐味は、日々の生活に潤いを与えてくれますね( *´艸`)

関連:「これまで鍋を見つめていた時間とは」煮魚の作り方に目から鱗

みんなの反応

●同じ宗派

●食事が好きな人類、特に米が好きすぎるタイプは自炊しだすとタガが外れて好きな量を好きに作って食べる方向に進化するしかない。安あがった差額を食欲で蹴散らすしかない

●薬味の盛り合わせマシマシ鰹のタタキ添え、死ぬほど肉増しカレー、致死量の脂ラーメン、ぶつ切り牛すじ煮込み、激臭激辛ペペロンチーノ…自炊ってそんなののためにあるんじゃないのかね

●店だと2個800円のタコスも家だと20個3000円、具材も好きな組み合わせでお腹いっぱい食べられる

共感を呼ぶお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag