魚屋の多田水産🐟( '-' 🐟 )(@tada2547)さんが投稿した、『三枚下ろし』の実践的な解説動画に注目が集まっています!
皆さん、昨日は目利きのお勉強をしましたね。
過去動画ですが、今日は三枚下ろしのお勉強をしましょう😃 pic.twitter.com/3LlY83MmUD— 多田水産🐟( '-' 🐟 ) (@tada2547) May 19, 2020
お見事!!!Σ(゚Д゚;)
熟練の技
圧巻の手さばきです!
どうやっているのか理解はできるんですが、出来る気がしないです。
うますぎると思います— りゅういち (@taka100118) May 19, 2020
おっしゃる通り、このスムーズさを一朝一夕で実現することは決して叶いませんが…(笑)
調理の際は、ぜひとも参考にさせていただきたいですね!(*´▽`*)
関連:舌だけでなく目でも味わう『お刺身アート』が、あまりに美しい…!!
みんなの反応
●ブラボー!
●さばいた後のカツオが美しい。すべてポコポコとれていてきもちいい
●鮮やかな手付き。みとれてしまいました
●一振り一振りにどういう意味があるのか、何の為にこの段階で、なぜこの部分に刃を入れているのか? と考えていると、とても興味深いです
目を見張る神業に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!