お店&接客

旅館で『鯛の塩焼き』を綺麗に完食したら、客室スタッフが…

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「これは自慢なのですが……」

そんな書き出しから、なはん@ツイとリプ制限されてるなう(@kajyosayonara)さんは以下のような呟きを投稿しました。

おっしゃる通り。

正論

なお、引用リポストにはこんなコメントも。

作った人への感謝の気持ちを忘れず丁寧に食す人を、見下げる方がナンセンスですね。

関連:焼肉屋の売上が伸びない為、著名飲食店の経営者に助言を求めたら

みんなの反応

●厨房で勤めてて一番ビックリしたのは、魚をキレイに食べる人って本当に少ないこと。鯛の塩焼きなんて、腕の見せどころなんで板場で多分喝采されてる

●仲間と某牛丼屋の朝定食のシャケを皮まで残さず食べたらみんなにめっちゃ笑われた「えーそこまで食べるのwww」的な卑しくない?というニュアンスで。それ以来何となく皮を残してる

●落着いた所作や手綺麗に物を扱える方を見ると、ご両親の愛を感じる

●そもそも皮まで美味しい、目まで美味しい、かつそれだけ美味しく調理できる板前さんがあまりいないのが世の現実なので、すごい相乗効果の幸せなツイート

共感を呼ぶお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

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