旬を迎えている「ぶりの刺身」について…
ぐるぐるうづまき (@guruguruuzumaki)さんが、こんな耳寄り情報を投稿しました!
とある漫画家さんが、ぶりの刺身をごま油と塩で食べると美味しいってツイートされてて。ま、せっかくなんで試してみたんよ。
ぶち美味い。 pic.twitter.com/YoCYa9bfJL— ぐるぐるうづまき (@guruguruuzumaki) December 16, 2020
絶対ウマいやつ!!(*´Д`)
今が旬
想像するだけで、頬が落ちそうです…!!
そういえばレバ刺しなんかもごま油と塩で食べたりしますし、この組み合わせはナマモノに合うんでしょうね
— ノスタルジア (@EnokiGlosbe) December 17, 2020
お酒にも相性ピッタリのアレンジ。
気になる方は、さっそく試してみてはいかがでしょうか(*´▽`*)
関連:『爪楊枝』を使ってレタスを長持ちさせる、画期的な裏ワザとは…!?
みんなの反応
●ごま油塩、タコでしかやったことありませんでした。ブリ今度やってみます
●めっちゃうまそう!
●今日はぶりの刺身を買おう
●わいの今日のつまみが決まった
ためになる情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!