和平フレイズ🍳🥘公式アカウント(@waheifreiz)が投稿した、フライパンに関する豆知識に注目が集まっています。
調理後すぐのフライパンに水をかけた時の「ジュ〜ッ」は、悲鳴だったこと。
しばらく時間を置いて、フライパンが十分冷めてからお手入れをしてください。#大人になってわかったこと選手権 pic.twitter.com/P70t6YqzRZ
— 和平フレイズ【公式】 🍳🥘 (@waheifreiz) September 17, 2021
マジか(((;゚Д゚)))
今日から実践したい
なんでも、急激に冷やすことで表面のふっ素樹脂加工が痛み、焦げ付きの原因になってしまうのだそう。
底に水をかけて冷やすのは?等、引用頂いた事に関してまとめました。
参考になりましたらうれしいです! pic.twitter.com/dvpbMSHWQO— 和平フレイズ【公式】 🍳🥘 (@waheifreiz) September 21, 2021
愛用のフライパンを長持ちさせるために、覚えておきたい知識ですね(*´▽`*)
関連:八百屋「お願い。オクラは茹でないでください」その理由は…
みんなの反応
●鉄のフライパンならすぐやらなきゃですので昔はそれで良かったのです…。今みたいに加工が色々ついてるやつは冷まさなきゃなので
●母ちゃん、ごめんよ…。愛用フライパンのテフロンダメにしてもうた事に今気付いた
●キッチンペーパーで油分拭き取って冷めてから洗ってます
●大人なのにわかってなかったです。フライパンごめん…
有益な情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!