🇫🇷Bebechan – 日本のフランス人🇯🇵 (@bebechan_france)さんが投稿した、食文化にまつわるツイートに注目が集まっています。
てかふと客観的に考えたらフランス人ってカタツムリもカエルも食べるのやばいな。来日前は「日本人はタコ食べるのか…すげぇな…」とか勝手に思うことさえあったけど普通に冷静に考えたら俺らフランス人相当やばくない?
— 🇫🇷Bebechan – 日本のフランス人🇯🇵 (@bebechan_france) August 20, 2023
ふふ( *´艸`)
互いに衝撃
「普段から食べているけれど改めて考えてみるとやばい」と感じる食べ物は、どの地域にもあるものかもしれません(笑)
日本的に云ったら確かに、カタツムリとカエルは「まじか!」となりますねw逆にタコは「あんなに美味しいのに!」となって謎です(笑)
— くろゑちゃん💚🐍 (@ta_croe) August 20, 2023
「我々フランス人も、エスカルゴもカエルもあんなに美味しいのに!となるんですよね」と、Bebechanさん。
その食材に対するイメージが国によって大きく異なるのが面白いですね(*‘ω‘ *)
関連:米国のホームパーティーで、食事に細かい客に対しホストが一言…
みんなの反応
●日本人もイナゴ食べたり蜂の幼虫食べたりしてるんでその辺はわりとどっこいどっこいだと思ってます…
●サイゼでついに先日、エスカルゴデビュー果たしました。案外、美味しいのですね
●コレに関してはマジで文化の違いなので、「みんな違ってみんなヤバい」の精神でいきたい
●お互いにご先祖さまが美味しく食べられるものを探求した結果ですよ
クスリとなる呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。