Twitterユーザーの蒼透子 (@Touko_Ao)さんが投稿した、『温玉の作り方』が注目を集めています。
[ada]
なんと、たったの1分レンジでチンするだけで、美味しい温泉玉子が作れてしまうと言うのです!
その作り方がコチラ!
1分でできる温玉のつくりかた
コップにラップをはり、水を少しいれます
卵を落とします。
500wのレンジで40〜50秒
40秒だと黄身が流れてきて
45だととろとろの半固まり
50はとろっと食感の固まりです
おすすめは45秒 pic.twitter.com/jVEb9UAfUZ
— 蒼透子 一応絵描き (@Touko_Ao) 2015, 12月 14
なお、以下の補足もアドバイスしてくれました。
●ラップは少し深めにくぼみを作ると◎
●水はラップの上。卵の上からでもOK
●爪楊枝で、黄身を数カ所刺してから加熱すると、爆発を防げる
●火力はレンジにもよるので、最初は様子を見ながら作るように
これはイイコトを聞きました! 温玉乗せごはんに温玉うどん。いろいろと捗りそうです(*´﹃`*)