生活と仕事

「熱した油でニンニクを炒めるってこうならない?」見ると…

スポンサーリンク
スポンサーリンク

人間まお (@ageomao)さんが投稿した、料理にまつわる呟きに注目が集まっています。

あー(;^ω^)

あるある

こうなるとヤケドする恐れがあるうえ、コンロ周りも悲惨なことになります。

なお、ニンニクチューブは水分が多いため爆ぜやすいとのこと。

生の刻みニンニクを使用し、火力を強くしすぎないようにすると、危険度はぐっと低くなりそうですね。

関連:「主婦歴10年で最高の唐揚げができた」気になるレシピは…

みんなの反応

●確かにフライパン持てませんww

●蓋でガードします!!!

●強火だとせっかくの香りも本体とともに飛んでしまう…

●弱火でじっくりでお願いします

共感を呼ぶ呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag