ためになる

【豆知識】梅干しに白いカビのようなものが付着していたら…

スポンサーリンク
スポンサーリンク

(株)梅樹園公式アカウント(@Baijuen_Umebosi)が投稿した、梅干しにまつわるお話に注目が集まっています。

知らなかったΣ(゚Д゚)

目からウロコ

もしカビが生えていた場合、「食べるのはオススメしていません」とのこと。

ぜひ参考にしたいですね(*’ω’*)

関連:農家が教える、大根を『最大4ヵ月もたせる方法』がコチラ

みんなの反応

●塩分濃度20%以上の強いやつは最近減ってきている。梅干しとはいえ塩分濃度が低いのはかびる

●白い梅干しをお湯に付けて梅湯飲んでた。溶けない塩もあるんだなーって思いながらずっと飲んでたんだけど…

●すべてふき出た塩だと思って食べてました。たぶんこれからも

●塩だと思い込んでいきなり食べちゃわないように気をつけますw

有益な情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag