ためになる

農家が教える、大根を『最大4ヵ月もたせる方法』がコチラ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

もがママ (@sobakasu_shimie)さんが紹介した、大根の保存方法に注目が集まっています。

マジか(*゚0゚*)

長期保存可能

大根を袋に入れた後は、野菜室で保管するとのこと。

なお、皮の剝き方はというと…

1度に使いきれない場合は、こちらの方法を参考にしたいですね(*‘ω‘ *)

関連:【意外】初心者が路上生活をしてみて、最初に驚くことは…マジか

みんなの反応

●え!!??そんなに長持ちするの!!?

●煮物や刺身のツマ用に冷凍してましたが、これならサラダ用にも保てそうですね!

●皮剥いた方がいいなんて…今までそのまま保存してた

●大根大きくてなかなか使いきれず、いつもしなしなになっていたので知れて良かったです

嬉しい情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag