「日本の朝」
そんな書き出しから、アルトゥル📛日本推しラトビア人(@ArturGalata)さんは以下のようなツイートを投稿しました。
日本の朝
私『それ何?』
日本『ワカメの酢の物』
私『わかめ?』
日本『海藻』私『それは?』
日本『アオサの味噌汁』
私『アオサ?』
日本『海藻』私『それ?』
日本『海苔の佃煮』
私『海苔?』
日本『海藻』私『それ?』
日本『ひじきの煮物』
私『ひじき?』
日本『海藻』
私『海藻!!』— アルトゥル📛日本推しラトビア人 (@ArturGalata) December 19, 2022
おぉ( ;∀;)
島国ならでは
リプライ欄にはこんなコメントも。
「出汁は何で取ったの?」
『昆布』
「こんぶ?」
『海藻』— インテリシェフ 3才♂謎のいきもの(難聴)育成中 (@ponteli_Chef) December 19, 2022
海藻類を食べる習慣がある日本ならではのお話ですね( *´艸`)
関連:外国人が、ありとあらゆる和食の作り方を確認してみたら…あっ
みんなの反応
●イタリアの留学生を、知り合った翌日におむすびのカフェに連れて行ったときほぼ同じやり取りした
●大爆笑した
●これが本当の回想シーン
●福岡だと「おきゅうと」ってのがあります。これも原料は海藻です
思わぬ投稿に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。