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手間のかかる『生栗の下処理』を簡単に行える方法がコチラ

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「面倒なクリの下処理」

そんな書き出しから、稲本雄太(@InamotoYuta)さんは以下のようなツイートを投稿しました。

おぉ!( *´艸`)

目からウロコ

「冷凍すると少しブニっとした感じになります。煮炊きするとほとんどわかりません」と、稲本さん。

栗を入手した際はぜひ試してみたいですね(*^^*)

関連:「これで99%ハズレを回避できる」アボカド選びのポイントは

みんなの反応

●ええ!あの大変な栗むきが!

●そんなマサカ!

●これで栗ご飯も作りやすい

●今まさに栗の下処理をして実をボロボロにしてしまっていた所でした!有益な情報ありがとうございます

ためになるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

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