Dr. Cat (@dramerica88)さんが投稿した、ある豆知識に注目が集まっています。
生姜は水に漬けて冷蔵庫に入れておけばしおしおにならずに長く使えるってなんで早く教えてくれなかったんですか?3週間経ってもツヤツヤで感激😭 pic.twitter.com/G8uc5uT7V0
— Dr. Cat (@dramerica88) April 1, 2022
マジかΣ(๑ °꒳° ๑)
超簡単
3週間経ってもツヤツヤなままとは驚きです。
ジップロックに入れて保存する方法などもあるのですね!自分はこれまで常温放置で2週間くらいでしおしおになってました。。お水につける場合は少なくとも1週間に1回お水を変えてあげてください。
— Dr. Cat (@dramerica88) April 2, 2022
この方法を取れば、生姜がダメになる前に使い切ることが出来ますね(*^_^*)
関連:Twitterで見た『バナナが黒くならない方法』を試したら…すげえ
みんなの反応
●うちも何度冷蔵庫の隅で見る影もないお姿にしてしまったことか
●お水をマメに替えないと腐るけどこれほんとにすごく保つ!!
●丸ごと冷凍でその都度ガリガリ削れますよ
●知らなかったー!やってみる
嬉しい情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!