『良い子のみんなにだけ教えてあげるけど』という書き出しから…
パンティ田村(@ijinblog)さんは、こんなを呟きを投稿しました
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良い子のみんなにだけ教えてあげるけど、今湖池屋ののり塩が「旬」です。季節によって製法変えてるんだけど、見た目青のりが多いこの時期がしょっぱくて最高。熱い日本茶をお供にして食べると天上人のおやつ。 pic.twitter.com/03QHzprmaH
— パンティ田村 (@ijinblog) January 13, 2021
そうだったのか…!!(((;゚Д゚)))
愛の力
衝撃の真実です!!
なぜ季節によって製法を変えてるのを知ってるかというと、あまりにのり塩が好きすぎて味が変わったのを問い合わせしたからです。世界一うまいポテトチップス湖池屋ののり塩の1番美味い季節。それが今です。
— パンティ田村 (@ijinblog) January 13, 2021
耳寄り情報を突き止めた鋭い味覚とあくなき好奇心へ、称賛の拍手を送らずにはいられませんね!(*´▽`*)
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みんなの反応
●工場で作っているのだからずっと同じかと思いがちだけど、農産物をつかっているのだから本当は色々な時期があるんですよね。そこをなるべく均一においしく仕上げるのも技術であるし。面白いなぁ。愛しているからこそわかることですよね
●体調とかで感じ方が変わるのかなぁって不思議に思ってたんだけど納得〜!!
●今日買ってこよ
●最近、湖池屋ののり塩が凄く美味しくなった気がする… と家族に力説していたところでした。ためになる情報ありがとうございます!
心惹かれるツイートに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!