シェフ・料理研究家の麦ライス(簡単レシピ) (@HG7654321)さんが紹介した、とある『アレンジレシピ』に注目が集まっています!
小腹が空いた時に僕の奥さんがよくやってくれるんですが
冷凍たこ焼きを買ってくる→冷凍のまま胡麻油で両面カリカリになるまで弱火でじっくり焼く→醤油つけて食べる→カリトロで美味しい😋
お酒飲む人多分ハマります🐙 pic.twitter.com/mLliZHgOqO
— 麦ライス(簡単レシピ) (@HG7654321) November 2, 2020
ちなみにうちはこれで食べてます^^ pic.twitter.com/SM1rZ3KvkH
— 麦ライス(簡単レシピ) (@HG7654321) November 2, 2020
【たこ焼き補足】
・必ず冷凍から焼いてね
・メーカーによっては生地にしっかり味が付いているのでまずは何もつけずに食べてみてねby麦ライス奥さん
— 麦ライス(簡単レシピ) (@HG7654321) November 2, 2020
絶対に美味しいやつ…!!(*ノωノ)
ほんのひと手間
焼き時間は10分程度とのこと!
おっしゃるとおり、お酒好きにとっては簡単に作れるオツマミとして重宝しそうです!
明石焼き擬きみたいな召し上がり方なんですね😃💡✨美味しそうです☺️
— セバスチャン (@sebastian_M55) November 2, 2020
気になった方は、さっそく試してみてはいかがでしょうか(*´▽`*)
関連:絶対やりたい!! 土井善晴が教える「1番美味いエノキの食べ方」は…
みんなの反応
●やっぱり、弱火でカリカリに焼く!がいいんですね!次の休みの日にやってみよう!冷食半額の日に買う笑笑
●丁度冷凍庫に…明日やってみよーー!
●ヤバいですね…またまたハマりそうな物が
●罪深いやつ…冷凍たこ焼き買ってくるのだ…(単純)
今日にも真似したくなるツイートに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!