『麦茶は翌日までに飲みきろう』 ためになる管理栄養士のアドバイス

管理栄養士のみりん(@tiemirin)さんとが投稿した、「麦茶」を巡る注意喚起の呟きに注目が集まっています。

 
そうなのか…!!Σ( °◇° )

ためになる情報

みりんさんは、さらにこう続けます。

 
気温が高くなるこれからの季節。

麦茶を作る際には十分に気をつけたいですね!

関連:【注意】 もしも唐辛子が皮膚についたら、絶対に水で流さないで!!

みんなの反応

●食中毒2回あったうちの片方が麦茶であたったのでコレほんと…

●え…朝沸かして常温になるまで冷まして下手したら仕事帰りの夕方に冷蔵庫に直すことも。水道水でよかったんですかああああ

●マジすか…沸かしてましたよ、学校も水筒に入れる麦茶は沸かして冷やしたものをってプリントで渡してきたから、そっちの方がいいのかと思ってた

●冷蔵庫入れて置いてもすぐヌメって苦い匂いがするんだよなと思っていたけどそうか傷みやすいのか……作り置きは別の飲み物にしようかな……

 
ハッとさせられるツイートに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!

タグ
Line iconLINE
今、あなたにオススメの記事
こちらもオススメ