「近所の丸亀製麺」
そんな書き出しから、neko800(@nekohachi1)さんは以下のようなツイートを投稿しました。
近所の丸亀製麺。かきあげ。青い制服の人が作った時だけ異常に美味い事には気付いていたが、今検索したら「激レアの一つ星麺職人で都内に4人しかいない」と出てきて目ん玉飛び出た。いままで連れの中で「かきあげの青いやつ」呼ばわりしててごめんなさい(´-ω-`)
— neko800 (@nekohachi1) December 13, 2022
『かきあげの青いやつ』( ;∀;)
スペシャリスト
丸亀製麺の麺職人は全国に1,030人おり、その中で『二つ星』を持つ職人は4人とのこと(※2022年11月30日時点)。
隣町の丸亀製麺、オープンのときにダシが
「あかん、近所のうどん屋が全滅する」
と思うぐらいうまかったのを思い出しました。
そういう精鋭がいるんですね。— Herokey Ave (@ABC1970) December 13, 2022
麺職人が麺を打つ店にはそれを紹介する看板を設置しているため、気になった方はぜひチェックしてみてください(*’ω’*)
関連:「頭おかしくなってる」網走の洋食屋で定食を頼んだら…え!
みんなの反応
●出没情報求む
●目指してた時期もあったなぁ、間近で見ると分かるけどまじのプロの仕事、簡単に真似出来ない
●都内でなく全店舗だったような。俺も今月の1日の釜揚げの日にその一人が居る店に行きました
●揚げ物はまったく同じチェーン店、材料で作っても差が出るので「ここの支店でしか食べない」とか出る
まさかの呼び名に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。