酒徒吉風 (@syutoyoshikaze)さんが紹介した、ある寿司に注目が集まっています。
そういえば、先日山梨の某店で食べた、豆腐ずし。ロカボ対策でシャリを豆腐に変えたもの。
どう食べても、冷奴に刺身を載せただけの味しかしなくて、最悪だった。
何でも美味しく食べれる自信はあったが、これについては「これを考案した料理人はだれだ!」と海原雄山並みにキレかけた。 pic.twitter.com/V9w0GvvwId— 酒徒吉風 (@syutoyoshikaze) May 16, 2023
なんと(;´・ω・)
ミスマッチ
それならば、刺身と豆腐を別々に食べたほうが良さそうです。
せめて豆腐の水分抜くか元から水分の少ない豆腐使って軽く焼くとかもうちょい工夫がほしいところ
— OROCHI_TUNGUS (@OROCHI_TUNGUS) May 16, 2023
新たなメニューを考案するのは、そう容易いことではありませんね(;´∀`)
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みんなの反応
●おから寿司は食べてみたいですけどねえ…
●そんなに糖質カットしたいなら刺し身で出せばいいのにって思います
●寿司のような何かとしか言えねえ…
●俺たちが求めてるのは意識の高さではなく味の良さなのだ。味がおざなりではどんなに意識が高くても無意味
まさかの感想に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。