水飴(@152_153)さんが紹介した、唐揚げの作り方に注目が集まっています。
ずっと気になってた『唐揚げをカリッと揚げるには、衣に水を少量加えて小さなダマを作る』という作り方を試してみたんだけどこれまじで革命起きた…衣が想像以上にザックザクで、水を入れないものと食べ比べてみても圧倒的衣の存在感。彼氏もこれやばいわ…ってひたすら食べてた🥺
もう夏なん pic.twitter.com/KFcEWio9Hr— 水飴 (@152_153) July 2, 2022
ですけど暑くても作りたくなる、食べたくなる揚げ物に初めて出会いました。感動。
— 水飴 (@152_153) July 2, 2022
おぉ!!(((o(*゚∀゚*)o)))
一手間で格段に美味しく
なお、衣は片栗粉のみのほうがザクザク感が増すとのことですが、片栗粉と小麦粉を混ぜたものでも十分の食感だったとのこと。
ただ冷めるとザクザク感がなくなって粉っぽい感じになってしまうので熱々のうちに食べるのをオススメします◎
どうしてもの方はトースターで再加熱するとザクザク感復活します☺️— 水飴 (@152_153) July 2, 2022
唐揚げを作る際はぜひ試してみてください(*^_^*)
関連:レシピにある「ふんわりラップをして」というのは…衝撃の事実
みんなの反応
●食べたいですー!!!
●飯テロだぁ
●自分もそれやってます。あと、パン粉を少し入れるのもザクザクでオススメです
●これほんとに美味しいんやけど水の量間違えるととんでもなく爆ぜる。当たり前なんだけど爆弾になる。皆!衣のカリカリ部分沢山作ろうと欲張ったらダメだよー!
ためになる情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。