神戸市にある漢方相談薬局、CoCo美漢方(ここびかんぽう) (@mococo321)さんが投稿した、梅干しを巡る呟きに注目が集まっています。
【焼き梅干し】
「医者殺し」と言われる梅干しは焼く事で梅干しの力に、脂肪を燃焼させる「バニリン」の量が2割増え、血流促進、代謝アップ、インフルエンザ予防になる「ムメフラール(焼き梅干し、梅肉エキスにしかない。)」の量が作られます。
フライパン、トースター、網などで焼くだけです✳︎ pic.twitter.com/dpM9WYU3Ae— CoCo美漢方(ここびかんぽう) (@mococo321) 2017年5月29日
マジか!!Σ(゚Д゚;)
ダイエット効果アップに加えて、インフルエンザの予防にもなるなんて、万能すぎます!
昔から「梅はその日の何逃れ」と言われるように、旬の梅はめっちゃ優秀な食材です。
①食欲増進
②疲労回復
③食あたり、食中毒予防
③血流を改善し、血管の老化を防ぐ
④免疫力を高める
⑤抗老化作用
⑥骨粗鬆症の予防
⑦生活習慣病の予防
など様々な効果があります。1日1個食べましょう! pic.twitter.com/rd9DAQ7ibG— CoCo美漢方(ここびかんぽう) (@mococo321) 2017年5月29日
@ryoooka_HHD それでも大丈夫ですよ!
熱を加えることが大切です✳︎
すごく良いと思います(^ν^)— CoCo美漢方(ここびかんぽう) (@mococo321) 2017年5月29日
気温の上昇とともに、食欲・体力が奪われやすくなるこれからの季節。毎日の食生活に、ぜひプラスしていきたいですね!
- Twitterの反応
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スーパーエリクサーみたい… https://t.co/JhorX4M1ZW
— 水漣@6/11ろぶけ3神-4 (@suiren0227) 2017年5月29日
これは導入決定ですね!
バニリンニバイ! https://t.co/qm5PGuyXSl— 星崎真紀@魔法のリノベ①② (@hoshizak) 2017年5月29日
インフルの時期はこれずっとたべてたよー! https://t.co/SVP9Voc0bi
— あきちん (@MagicallMagic) 2017年5月30日
再来週の健康診断に向けて今日から梅干し焼いて食べるぜ! https://t.co/h1sg5WveZ6
— フィル@3Dスキャンするよ (@fill_as) 2017年5月30日
これ!!子供の頃、風邪をひいた時におばあちゃんや母親がよく作ってくれたよ~!コゲッコゲにして、あっついお湯をかけて食べてたよ~(-^〇^-)
昔ながらの知恵って、ほんとすごいよね!(*^-^*) https://t.co/XKp9oCwADx— なみのん (@naminonchan) 2017年5月29日