子どもも大人も大好きな食べ物、ハンバーグ。
蛭田直美 (@naoanzu)さんは、つなぎに「パン粉」ではなく「ご飯」を使うのが良いという話を聞き、試してみたそうです。その結果は…
ハンバーグのつなぎにご飯を使うと美味しい、と聞き、やってみたところ、もうそれはそれは信じられない位美味しかったので、即試してみてほしいです…!!
ひき肉400gにお茶碗6分目位かな。ご飯が肉汁を吸って、それはそれは素晴らしいことになってました…!私…もう…パン粉には戻れない……!— 蛭田直美 (@naoanzu) 2016年7月23日
[ada]
よりジューシーなハンバーグが出来上がるとのこと!
肉汁たっぷりのハンバーグ…想像しただけでお腹がすいてきますね(*´Д`)!!
- Twitterの反応
-
@naoanzu そうなんですか?初めて知りました (゚o゚;; 次回チャレンジしてみようと思います ✨
— のん (@nonpfm15) 2016年7月25日
これマジで美味しいです?是非お試しを??? https://t.co/y1rRH8pQtv
— Deeper&DeeperディФωФ. (@JJ_addiction) 2016年7月25日
ねぇほんと??
一人暮らしの人!ハンバーグパーチーだ! https://t.co/tMnHykYv9E— き!む!るぁ! (@fitkk0120) 2016年7月24日
ほほお!
たしかにパン(小麦)と同じ穀物だし。
しかもお米の方がつなぎとして優秀そう。 https://t.co/UaPSS0N2KW— 無瀬夏子 (@0047scorpius) 2016年7月24日
私、結婚した時に、義母から習ってからずっとこれ!美味しいよ♡ https://t.co/wmG7TUnkYo
— MIYU (@nagimiyuki) 2016年7月25日
こういう為になることが回ってくるからツイッターやめらんない https://t.co/1NntdolBKe
— ふたふた@いいたいこと (@futabatuf_wotaw) 2016年7月24日