友達の友達(@29327703M)さんが投稿した、コロッケ作りにまつわる呟きに注目が集まっています。
コロッケの作り方って途中2回くらい別の料理完成して台無しにする作業通り過ぎてるよね?
— 友達の友達 (@29327703M) August 4, 2024
Oh( ;∀;)
思わず納得
「コロッケ作ってたら途中で一回このままチーズかけて焼いた方がいい瞬間が必ずある気がします」と、友達の友達さん。
途中で、ポテトサラダとか、甘じょっぱい肉そぼろとかできてると思ふ。あの手間を考えたら、お惣菜でも冷凍でも、格安だと思ふ。
— ねむのき (@yatianwang74898) August 4, 2024
さまざまな選択肢や誘惑を乗り越え、完成させる必要があるメニューかもしれません( *´艸`)
関連:「餃パ始まったけど、餃子の様子がおかしい」見ると…え?
みんなの反応
●コロッケって1番スーパーで買い甲斐のある惣菜だと思ってる
●ジャガイモを蒸した時点でバターかけてる自分が想像できる
●コロッケほど買ったときのコストと手作りの工程の多さが見合ってない食べ物は無いと思いますね
●ふかし芋の段階でイカの塩辛とバターを乗せる誘惑に打ち勝つ必要があるからな…
共感を呼ぶお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。