尼僧のひさこむ(@hisacom5)さんが投稿した、唐揚げにまつわるお話に注目が集まっています。
うちの母は肉を食べないくせに母の作る鶏の唐揚げはめちゃくちゃ美味しいんです。母にうちの唐揚げはどう味付けしているのか聞いてみました。すると意外な答えが返ってきました。
「え?浅漬けの素だけど」
— 尼僧のひさこむ (@hisacom5) May 13, 2023
30分漬ける、だそうです!
— 尼僧のひさこむ (@hisacom5) May 13, 2023
なんと( *´艸`)
あっさり塩味
意外すぎる回答です……!
確かにお酢も入ってるから肉も柔らかくなるし理に適ってるかも!
— ザウ丼 (@ch1b1saurus) May 14, 2023
エバラ公式サイトにもレシピが掲載されているため、気になった方はぜひチェックしてみてください(*’ω’*)
関連:「1人だけ群を抜いてキラキラな母がいた」見ると…ホントだ
みんなの反応
●美味しそうだし、余った浅漬けの素をどうしたら良いのか悩んでおりましたので大変助かります
●明日のお弁当のおかずが決まりましたw
●あと水キムチの元っていうのもあるんですけどそれもおいしいですよ!
●自宅でベーコンを作るときにも使います。水酢塩砂糖香辛料を沸騰させて室温まで冷ました漬け込み液を作るより、封を切って注ぐだけなので100倍楽です
まさかの味付け方法に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。