あら子 (@ara5c)さんが紹介した、唐揚げのレシピに注目が集まっています。
ちょっと!!!
ヒガシマルのうどんスープを揉み込んで小一時間放置した鶏肉を片栗粉つけてテキトーに揚げたら主婦歴10年で最高の唐揚げができたんだけど!!!!
— あら子 (@ara5c) September 14, 2023
揚げ方はよくある二度揚げです。
①初めは中火
②お肉を入れたら限界まで弱火に
③じっくり火を通し、全体が白く〜少し茶色くなるまで揚げる(結構時間かかるよ)
④取り出すと同時に強火にする
⑤高温でもう一回揚げ、今度はサッと取り出す中まで火が通るしサクふわだよ〜✨
— あら子 (@ara5c) September 14, 2023
ほぉ~(๑✪ω✪๑)
絶対うまい
ヒガシマル醤油のうどんスープにこのような使い方があるとは知りませんでした!
今日この「ヒガシマルうどんスープ唐揚げ」やってみました。とても美味しかった!家族全員大絶賛にてリピ確定です。とにかく何ひとつ考えなくていいのが最高…!! https://t.co/UboVrVyISA
— yoko (@yoko16g) September 15, 2023
さっそく真似したくなるレシピですね(*‘ω‘ *)
関連:「これまで鍋を見つめていた時間とは」煮魚の作り方に目から鱗
みんなの反応
●ヒガシマルのうどんスープ優秀
●汁気を切らなくていいから楽そう!
●やはり出汁は全てを解決するのか…明日の夕ご飯だな…
●コレやったら子どもたちに好評で、普段しないおかわりを2回もした!すげー。唐揚げ粉買うより安いし常備しておこ
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