注意喚起

プロ視点で見る『一般家庭における弁当作りの危険点』は…

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日本橋弁松総本店公式アカウント (@benmatsu1850)が投稿した、弁当作りにまつわるツイートに注目が集まっています。

なるほど…。

これからの季節は特に注意

食中毒を未然に防ぐためには、菌をつけない・増やさない方法を正しく知っておくことが大切です。

お弁当を作る際は、上記ツイートを参考に衛生面に細心の注意を払うようにしたいですね。

関連:「人間以外には猛毒」ペットのいる家庭で気をつけるべき果物は

みんなの反応

●「器具のアルコール消毒」の有用性でいえば、ジャムやヨーグルトを使う時のスプーンをエタノールスプレーで消毒するとカビの発生がほとんどなくなったという事実があります

●調理師の母が作るお弁当には、必ず生の野菜(仕切りのレタスやミニトマトも)と昨日の残りものは入っていませんでした。あとマヨネーズや酢の物系の酸っぱいものも腐っているかわかりにくいから。私も真似しています

●素手で弁当デコデコしてる動画見ると、お子さんが本当に心配になる

●だから夏場は弁当作りしたくないんよなぁ…

周知したいお話に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。

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