「”暗殺者のパスタ”って知ってる…?」
そんな書き出しから、しまだあや(島田彩) (@c_chan1110)さんは以下のようなツイートを投稿しました。
「暗殺者のパスタ」って知ってる…?イタリアで流行ってる料理らしいねんけど私知らんくて今食べてて、これ、あの、すごい
まず、パスタお湯で茹でない。硬いままトマトソースと油で炒めて焦がしてた。そっからトマト汁で茹でてた。水分全部トマトやから超濃厚で、旨過ぎて殺されそうになってる pic.twitter.com/xfAThDgkBx— しまだあや(島田彩) (@c_chan1110) December 27, 2022
イタリアでは「Spaghetti all'assasina」というらしいので、少々悪い顔をして、アサシン(暗殺者)をしています。そして辛味ととても合うのでモツァレラチーズをのせてます。
(調べたら、本場イタリアでも「ストラッチャテッラ」っていうチーズをのせる場合があるっぽい) pic.twitter.com/Es2htrRCFa
— しまだあや(島田彩) (@c_chan1110) December 27, 2022
気になる(๑′ฅฅ‵๑)
絶対旨い
”暗殺者”という料理名からして、なんだかすごそうです…!
ほほう、水分全てトマト由来となφ(・ω・。)かきかき https://t.co/DilxlqRi88
— 丹野順一 (@tanenori) December 27, 2022
お湯ではなくトマトソースで茹でることによって、パスタにより旨味が染み込みそうですね(*‘ω‘ *)
みんなの反応
●焦がしてる所がまたおいしそう…
●日本のワンパンパスタと本質は一緒だけど、イタリア人はやっぱりリゾットの作り方から発想するんだな
●殺されてしまうほどうまいのか…
●これは作らねば
興味深い呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。