「多分知ってると思うけど…」
そんな書き出しから、紀文🍢公式アカウント(@kibun_kitchen)は以下のようなツイートを投稿しました。
多分知ってると思うけど
蒲鉾は包丁の背を使うと
綺麗にはがせますよ。 pic.twitter.com/mwSA0IuHt2— 紀文【公式】🍢 (@kibun_kitchen) December 26, 2022
なんと!Σ( °◇° )
超簡単
気になるコツは…!
包丁を若干斜めに入れて、
板に沿うようにやるときれいにできますよ!— 紀文【公式】🍢 (@kibun_kitchen) December 26, 2022
年始に食べる際はぜひ参考にしたいですね( *´艸`)
関連:手間のかかる『生栗の下処理』を簡単に行える方法がコチラ
みんなの反応
●手で剥いてましたw
●いっつも板も一緒に削っちゃって悲しかった
●刃の方でやってました。帰省した時、実家の親にも教えますね
●いつも板に付いたかまぼこたちに申し訳なく思ってたので、これから罪悪感が無くなります!
ためになるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。