ためになる

紀文が教える『かまぼこを板から綺麗に剝がす方法 』がコチラ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「多分知ってると思うけど…」

そんな書き出しから、紀文🍢公式アカウント(@kibun_kitchen)は以下のようなツイートを投稿しました。

なんと!Σ( °◇° )

超簡単

気になるコツは…!

年始に食べる際はぜひ参考にしたいですね( *´艸`)

関連:手間のかかる『生栗の下処理』を簡単に行える方法がコチラ

みんなの反応

●手で剥いてましたw

●いっつも板も一緒に削っちゃって悲しかった

●刃の方でやってました。帰省した時、実家の親にも教えますね

●いつも板に付いたかまぼこたちに申し訳なく思ってたので、これから罪悪感が無くなります!

ためになるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag