青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんが投稿した、ある野菜の豆知識に注目が集まっています。
黒い斑点が出た白菜を…。
捨てないでください!!
捨てないでください!!
捨てないでください!!ポリフェノールが表面に現れているだけで食べても全く問題ないんです。
参考にしてください。 pic.twitter.com/xk0sL734qu
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) September 20, 2022
そうなのか(*゚0゚*)
栄養満点
知らずに捨ててしまっていた方もいるかもしれません。
えぇーっ、黒いの削ってました😭もったいなかったー💦💦💦
— 梅おにぎり (@oniumeboshi) September 20, 2022
今後は上記のアドバイスを参考に、白菜を美味しくいただきたいですね(*´▽`*)
みんなの反応
●むしろゴマが出た白菜の方が美味いと聞いた事がある
●なんとなく気になりいつも斑点部分を削ぎ落としてました
●もったいない事しちゃったー気をつけよう
●いいこと教えてくれて、ありがとう!
ためになる呟きに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。