雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんが紹介した、ある裏技に注目が集まっています。
よく行くサムギョプサル屋さんのお肉が柔らかカリカリで美味し過ぎるので何をしたらこんなに美味しくなるのか教えてもらったら「白ワインに一晩漬けてる」だそうで、お家でもやってみたら馬鹿美味しかった。白ワインと豚肉をジップパックに入れ一晩おき、後は焼くだけ…これから豚肉はワインにつけます pic.twitter.com/fMRsjJtcKE
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) May 31, 2022
いいこと聞いた!!(((o(*゚∀゚*)o)))
超簡単
さらに、こんな補足情報も。
店名出さなければツイートOKと許可もろたよ。教えてもらって何度もやってみた結果サムギョプサルの肉は分厚いので一晩だけど薄いのだったらそこまでつけなくても大丈夫そう。漬けたお肉をキッチンペーパーで水気軽く取った方が良き。味付けしたい時はワインと共に一緒に仕込む。ワインはなんでも良い!
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) May 31, 2022
これはぜひ試してみたいですね( *´艸`)
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みんなの反応
●良いわぁ。絶対試します
●なんと!これやってみよ!
●余った白ワインがあるからやるぜ
●おうちサムギョプサルの時に真似しよう
心惹かれる豆知識に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。