ためになる

「3週間経ってもツヤツヤ」生姜を長持ちさせる方法がコチラ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

Dr. Cat (@dramerica88)さんが投稿した、ある豆知識に注目が集まっています。

マジかΣ(๑ °꒳° ๑)

超簡単

3週間経ってもツヤツヤなままとは驚きです。

この方法を取れば、生姜がダメになる前に使い切ることが出来ますね(*^_^*)

関連:Twitterで見た『バナナが黒くならない方法』を試したら…すげえ

みんなの反応

●うちも何度冷蔵庫の隅で見る影もないお姿にしてしまったことか

●お水をマメに替えないと腐るけどこれほんとにすごく保つ!!

●丸ごと冷凍でその都度ガリガリ削れますよ

●知らなかったー!やってみる

嬉しい情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag