浜野 隼【松屋】(@hamano_jun)さんが投稿した、松屋の豚汁に関する豆知識に注目が集まっています。
実は脂が表面を覆うように量を調節して
放熱を防いでいます。だから松屋の豚汁は「湯気がでない!」
寒い時期に食べ終わるまであつあつの
豚汁を召し上がって頂きたい想いです。 https://t.co/jFnebXY4AC— 浜野 隼【松屋】 (@hamano_jun) January 18, 2022
そうなんだ!!(*´∀`*)
火傷に注意
これは知りませんでした!
20,000いいねを頂きました
ほんとうにうれしいです😭
ありがとうございます熱すぎる場合の「冷ます方法」を
教えて頂きましたのでご紹介します・玉子や半熟玉子を入れる
・大根おろしを入れる
・めっちゃかきまぜる
・水や氷をいれる半熟玉子は私もやりましたが
おいしいです!!— 浜野 隼【松屋】 (@hamano_jun) January 19, 2022
松屋を訪れた際は、熱々の美味しい豚汁を堪能したいですね( *´艸`)
関連:「タイらしさ溢れるバーガーキング」写真を見ると…おおお!
みんなの反応
●北海道のラーメンでその話聞いた事があります!流石ですね!
●邪道だけどいつも水入れて飲んでます。または真冬にテイクアウトすると自然に冷めて家につく頃には食べ頃ですね
●美味しいのよ!これ!
●この心遣いサイコーです!無性に豚汁が食べたくなってきました
まさかの事実に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。