「もう、怖いものなしです」とのコメントを添えて…
おいち (@oichi0901)さんは、とある食べ物の写真を投稿しました。
「寒天でなんでも固めて食べる文化」は、ここまで来ました。
もう、怖いものなしです。
#yokote pic.twitter.com/yhJwzFkfn5— おいち (@oichi0901) April 12, 2021
やきそば寒天!?Σ(゚Д゚)
可能性は無限大
一体、どんなお味なのでしょうか…!
Q:食べた感想は?
A:ラップを開けるとフワッとソースの香り来る!ソース頑張ってる!
福神漬けがの色と味が蔓延る蔓延る!— おいち (@oichi0901) April 13, 2021
なんとも意外な組み合わせですが…
おいちさんの食レポを読んで、ちょっぴり食べてみたくなりました( *´艸`)
関連:『1万円のアップルパイ』と投稿されたマックパイ。理由に気付いて泣いた
みんなの反応
●マヨネーズ味のサラダも寒天で固めてあるのを見かけた時は、隣の県といえ文化の違いを感じました(脳が混乱しましたが美味しかったです)
●う、うまいのかこれ…?
●うちの実家、素麺固めてた気がするぞ
●どこで売ってました?秋田県民より
まさかの光景に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!