サメが好き@茶トラ大好き (@hyper_ameonna)さんが紹介した、文旦にまつわる豆知識に注目が集まっています!
今年買った文旦がめちゃくちゃパサパサで真っ白で苦くて泣きそうだったんだけど、ネットで調べた"ヘタに濡れたキッチンペーパーを乗せてビニール袋に入れて閉じ、冷蔵庫で1日寝かす"を実行したところ、プリプリの文旦になって美味しく食べられたので、この情報を拡散してほしい!
— サメが好き@茶トラ大好き (@hyper_ameonna) February 10, 2021
そもそもパサパサの文旦はヘタが外れているものが多かったので、柑橘のヘタを無闇に外さないように!
— サメが好き@茶トラ大好き (@hyper_ameonna) February 10, 2021
知らなかった!!Σ(゚Д゚)
ほかの柑橘類にも
一度失われた鮮度を復活させることができるなんて、まるで魔法のようです!!
素晴らしい!👏
いよかんなどでも効果ありそう。
菜っぱの再生みたいですね。— suihankey (@suihankney) February 10, 2021
何とも耳寄りな情報。
機会があればぜひとも、試してみたいですね(*´▽`*)
関連:停電を起こさぬためにも…SHARP公式が『エアコンの節電ポイント』を紹介
みんなの反応
●えーっ、凄い情報!
●これ、オレンジジュースで湿らせたキッチンペーパーとかだと、また違った美味しさになるのかな?!あと、伊予柑にも通用するならぜひ試してみたい!!
●いただいた文旦、今日剥くつもりだったけど見てみたらヘタ取れてる…!これやってみます
●高知県民なのに初耳です。全国の文旦好きな方にもれなく伝わってほしい情報!
誰かに教えたくなる裏ワザに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!