『冷凍おせち』について…
けりー | 働く母さん(@chaoskelly4)さんは、こんな「ライフハック」を紹介しました
・
・
・
冷凍おせちを買ったみなさん、元日の朝に食べるなら30日の寝る前に冷蔵庫に移動→大晦日の寝る前に暖房のきいていない部屋へ移動(常温)→元日起きたら室温→食べる直前に動物性タンパク質(焼き豚)を取り出してレンジでチンして詰め直すとだいぶおいしく食べられます! byおせち売っていた人
— けりー | 働く母さん (@chaoskelly4) December 29, 2020
なるほど…!
目からウロコ
これは嬉しい情報です!
豚とか鶏の脂肪は冷えると白く固まるので冷たすぎると本当に味がイマイチ お重のまま食卓に出せるのが楽なのだけど、この一手間かけるだけでおいしく食べられるのでぜひ
— けりー | 働く母さん (@chaoskelly4) December 29, 2020
気になった方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか!(*^_^*)
関連:【意外】 日本酒をさらに美味しくしてしまう『あるもの』とは…!?
みんなの反応
●今日1番の重要情報じゃないか!
●初めての外注お節なのでメモメモ
●冷蔵庫にお重入るかな…明日届くようにしてるけど今日受け取った方がいいのか
●参考にします!
ためになるツイートに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!