牛乳を温めるとできる「膜」が苦手な方に向けて…
全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)のTwitterアカウントが、こんな裏ワザを紹介しました!
牛乳を温めようとしているあなたへ
お砂糖を入れて混ぜ混ぜしてからレンチンすると膜ができにくいです。
これまで人生ウン十年にわたる膜との格闘の歴史はなんだったのかと呆然としている私より pic.twitter.com/CxCMVgADzE
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) December 16, 2020
なんと…!!Σ(゚Д゚)
革命的
これは知りませんでした…!!
そんな裏技が!?
毎朝ホットミルク飲むけどあの白いといつも格闘してた…
早速明日の朝からやってみよう!! https://t.co/SKI9PH09vT— ももい@広報修行中! (@misato_momoi) December 16, 2020
たったワンステップで出来る超簡単な方法!
気になる方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか(*´▽`*)
関連:JA全農が紹介した『パンケーキをふわふわにする方法』に…目からウロコ!
みんなの反応
●へー!知らなかった!
●そういや砂糖が溶けやすくなって全体が甘くなるだろうからってずっとレンチン前に砂糖入れてたけどたしかに膜ができること少なかったな
●全農…………っ!!その情報ずっと知りたかった……!!!
●そしてホットミルクがより美味しくなる!!
有益な情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!