料理コラムニスト・山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さんが紹介した、とある『絶品スイーツ』に注目が集まっています
・
・
・
この【チョコレートサラミ】っていう、めちゃくちゃ簡単でただただ絶品なお菓子よ。
溶かしたチョコにバターと牛乳、クッキーやらナッツやら混ぜてラップでねじって冷やすだけ。
切るのがまた楽しみで。
生クリーム無しでもとろける濃厚さ。レンジでもお鍋でも作れるんでクリスマスの1品にでも◎ pic.twitter.com/zAjFljb0qK
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 8, 2020
美味しそう…!!( *´艸`)
詳細
なお、詳しいレシピはコチラ!
1本分(12cmくらい)
①耐熱ボウルに板チョコ2枚(100g)を割って入れ、バター10g、牛乳大さじ1(入れすぎ注意)を入れラップ無しで40秒ほどチン。混ぜ溶かす。②砕いたビスケット、クルミ、マシュマロなどを混ぜる(合わせて60g位)
③ラップに流し筒状にまとめ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、粉砂糖をまぶす pic.twitter.com/wmOk6IrSdQ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 8, 2020
見た目からも、かなり食欲をそそられる一品。
気になった方は、是非作ってみてはいかがでしょうか!(*´∀`*)
関連:JA全農も大絶賛する、『ハーベストビスケット』を使ったスイーツが神!
みんなの反応
●これはやばそう…
●かぶりつきたい!!
●ウイスキーにも珈琲にも合いそう… ワインも…
●今すぐやりたい!!!
心惹かれる情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!