大根を使いきれず余らせてしまう方に向けて…
全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)のTwitterアカウントが紹介した、とある「お役立ちレシピ」に注目が集まっています!
大根、買ったけど使い切れないぃぃぃ!ってときはステーキにするとペロリと消えていくのでぜひ。電子レンジで少し透き通るまで(5分目安)蒸して、バターで両面焼きます。味付けは醤油+砂糖で照り焼き風でもポン酢でもよき。特にガーリック照り焼きにすると…大人のみんな、あとはわかりますな?🍺 pic.twitter.com/s7Zap5A7Kd
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 4, 2020
メッチャ食べたい!!(*´ω`*)
簡単便利
おつまみはもちろんのこと…
味付けの受け皿が広いため、色んな料理の付け合せとしても活躍間違いなしですね!!
大根いつも余らせるのでこの冬はこれやってみよう https://t.co/F9su2FKTnS
— あすかっぱ (@chu_chu_Tulip) November 4, 2020
美味しく、そしてムダなく、旬の味を堪能できるアイデア(*´▽`*)
気になった方は、ぜひ試してみてください!
関連:苦手な人にこそ知ってほしい、農家直伝の『トマトジュース』活用法
みんなの反応
●あと1品って時にも良いですね
●大根を「使い切れないぃぃ」なんてことはないけれど、これを作るために一本買ってくる
●これからの季節にもよいですね。喉によし、お腹にもよし…大根余らせ気味なのでやってみよう~
●簡単でいいね。大根もこれからが旬だしね
嬉しい情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!