ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp)のアカウントが投稿した、ハイボールにもピッタリの「とあるレシピ」に注目が集まっています!
ネットで話題になったアレを再現したぞい!
\ピーマンの肉埋め(肉詰め)/
油をひいたフライパンに、肉・玉ねぎなどでつくった肉ダネを敷き、半分に切ったピーマンを埋める!フタをして弱火で両面を焼いて出来上がりじゃ!肉が多いから肉汁たっぷりで食べ応えも十分!ハイボールでいただくかの! pic.twitter.com/fXhs4FxetC
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) October 21, 2020
豪快!!( *´艸`)
天才
まさしく逆転の発想ですね(笑)!
いちいち肉詰めて、焼けるとピーマン反り返って剥がれるのを押さえて…と作るのめんどーなクセに5分で食い尽くされるから食べたくても作るの嫌だったピーマンの肉詰めだけど…これは良い! https://t.co/jhRZwn1BxU
— ボンず (@0920BON) October 21, 2020
気になった方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか(*´▽`*)
関連:『気軽に店開けるレベルでうまい』 餃子の皮を使った創作レシピが神!
みんなの反応
●おおおお!!これいいな!
●詰めることを放棄して埋めたwwwww
●これはお酒が進むやつ!
●うわっ、これは眼から鱗だ!頑張ってもピーマンと肉が分離しちゃってたけど、これなら上手く出来そう!やってみようっと
真似したくなるツイートに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!