雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、ハンバーグを作るときに役立つ、こんなライフハックを紹介しました
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ハンバーグを焼くときに真ん中に氷を突っ込んでたら、友人に「え?何やってんの?」とびっくりされたんだけど、皆んなしないの?氷を突っ込むだけで、食べると肉汁ブシャーでふんわり柔らかく仕上がるし、市販のハンバーグでも生なら中に氷絶対突っ込んで焼くべきだよ。全然違うよ。(写真は借りた) pic.twitter.com/82rXvFOQwF
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) June 10, 2020
知らなかった…!!!(゚Д゚;)
たったひと手間
本当に簡単な方法です!
ハンバーグによっては肉汁ブシャーというより、肉汁たっぷりって感じになるから溢れ出る肉汁とまでは行かないかもしれない😇ただこの方法で焼くとカチカチにはなんない。
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) June 10, 2020
機会があれば、ぜひとも試してみたいですね( *´艸`)
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みんなの反応
●え〜〜〜!! ちょうど明日ハンバーグの予定だったので挑戦してみます
●氷やります! 知る前と後でかなり違うので同じ材料なら損です
●わいは氷の代わりにコンソメスープ凍らしたやつ入れとる
●氷が溶けるときの水蒸気でハンバーグ全体に熱が伝わり、ふっくらと仕上がるみたいですね
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