居酒屋の酒と肴ひらの(@shimbashihirano)さんが先日、セブンイレブンで売られていた『パウチワイン』の新たな楽しみ方を紹介しました
・
・
・
セブンにパウチのワインがあり珍しく感じ買ってみた。酸と果実味が綺麗な美味しいワイン。家だとパウチの利点が無いなぁと、ふと冷凍してみた。凍ったワインをパウチのままほぐしカットしてグラスへ、これがシャリシャリ食感で美味い!大人のデザート。炭酸系を注いでシャリカクテルにしても面白いかも pic.twitter.com/kciltGoz21
— 酒と肴ひらの (@shimbashihirano) April 20, 2020
めっちゃ美味しそう!!!( *´艸`)
味も食感も最高
さらに、こんなアレンジも!!
シャリワインにいつものアロマブランデーと炭酸をイン。厚みのある香りが付与され、かつ爽やかな飲み口に、うめぇなコレ。夏場にコレやったらほんと最高かも。覚えておこう。 pic.twitter.com/a5D7BkeBMx
— 酒と肴ひらの (@shimbashihirano) April 20, 2020
お家でお酒を飲む機会が増えている今、ぜひ皆さんも試してみてはいかがでしょうか!(*^-^*)
関連:【簡単】 セブンのプリンを『大人の味』にする、魔法のレシピとは?
みんなの反応
●天才!!
●これは試してみたいぞ
●うわー!! 絶対やる!! やるしかない
●フルーツと合わせて食してほろ酔いになりたい
素晴らしいアイデアに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!