給食調理業務がお休みになったことを受けて…
管理栄養士のふっちー🍒子どもとママパパを食でサポートしたい!(@sitsukerurecipe)さんは、こんな呟きを投稿しました。
給食調理業務がしばらくお休みで、生牡蠣食べれる!って喜んでたら、同じ職場の栄養士も同じこと考えてた❣️栄養士やっている限り生牡蠣食べれるラストチャンスかも。
※給食従事者の多くは、ノロウイルスの保菌者になると食品を介して喫食者が食中毒になる可能性があるので牡蠣の生食を控えています。— ふっちー🍒子どもとママパパを食でサポートしたい! (@sitsukerurecipe) April 9, 2020
知らなかった!!Σ(゚Д゚;)
意外な事実
仕事とはいえ、好物を食べられないのは非常に辛いですね…!
社食で働いてたとき、同じく生牡蠣はもちろん、生卵も生肉も食べられなかった。連休前は刺し身も注意が入った。ナマモノ大好きなので苦行だった… https://t.co/AuV8xYFqhR
— 灰島了 (@haishima_ryo) April 10, 2020
食の安全を守るべく、日夜気を配り続ける人々へ…
改めて、頭が下がる一幕です。
関連:『コロナのせいで大変?』 ヤマトのお兄さんに聞いたら…マジか!!
みんなの反応
●わかります。私がヨーグルト会社にいた時は納豆を食べることが禁止でした。今は毎日食べてます
●飲食退職するまで生牡蠣食べないようにしてたわ。転職して生牡蠣食べられる!!って喜んで食べたなぁ
●易感染性の患者を看護する看護師の私も、生牡蠣を食べるのを控えています
●こういう時だからこその楽しみがある方もいるのですね。日々の業務に感謝です
知られざるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。