仕事

仕事が休みになった一方で…栄養士に訪れた『思わぬチャンス』とは?

スポンサーリンク
スポンサーリンク

給食調理業務がお休みになったことを受けて…

管理栄養士のふっちー🍒子どもとママパパを食でサポートしたい!(@sitsukerurecipe)さんは、こんな呟きを投稿しました。

 
知らなかった!!Σ(゚Д゚;)

意外な事実

仕事とはいえ、好物を食べられないのは非常に辛いですね…!

 
食の安全を守るべく、日夜気を配り続ける人々へ…

改めて、頭が下がる一幕です。

関連:『コロナのせいで大変?』 ヤマトのお兄さんに聞いたら…マジか!!

みんなの反応

●わかります。私がヨーグルト会社にいた時は納豆を食べることが禁止でした。今は毎日食べてます

●飲食退職するまで生牡蠣食べないようにしてたわ。転職して生牡蠣食べられる!!って喜んで食べたなぁ

●易感染性の患者を看護する看護師の私も、生牡蠣を食べるのを控えています

●こういう時だからこその楽しみがある方もいるのですね。日々の業務に感謝です

 
知られざるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
仕事生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag