ヴィッキー・おすし(@osushi_haochi)さんは、「中国で得た素晴らしい知識」として、こんなライフハックを紹介しました!
関係がギスギスしてる今だからこそ言いたい。中国に関わってから早数年。ビジネス作法、文化…中国では多くの事を学んだ。その中でも1番インプットしてよかったと思える知識それは…細切りじゃがいもを水にさらしてから炒めるとサックサクになること。無限に食べれる。今日からじゃがは煮るな炒めろ pic.twitter.com/m0uKKs3TEz
— ヴィッキー・おすし (@osushi_haochi) April 1, 2020
メチャクチャ美味しそう…!!
ナイスアイデア
なお、ZSD (@zhaosida)さんからはこんな情報も…
炒める時お酢を少し入れるともっとシャキッとしますよ。
— ZSD (@zhaosida) 2020年4月1日
自炊の際は、ぜひとも真似してみたいですね!( *´艸`)
関連:農家直伝!! 小粒イチゴの「最強においしい食べ方」がコチラ
みんなの反応
●おいしそう!
●これ、友達の店で見たとき実はビックリしたんだよね。えっ…これ芋?まじ芋??あ、芋だうめぇ…って感想
●細切りじゃがいも炒め、これマジで簡単で美味しい。冷えてもシャキシャキで冷菜としてもイケる
●丁度じゃがいもいっぱいもらったからやってみよう
心奪われるレシピに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!