口内炎に苦しんでいたススガ全自動P(@sugn74)さんは先日、ある「斬新なアイデア」を実行に移しました!
今回の口内炎がヒドく食べ物が食べられない。
どこかで聞いた「口内炎は浸透圧で染みるんじゃ」というのを思い出して。食塩濃度0.9%のおじやを作ってみた。
結果、全く痛くない!
科学!すごい!— ススガ全自動P (@sugn74) 2020年1月27日
知恵の勝利!!Σ(゚д゚;)
まさに目から鱗
なおススガ全自動Pさんいわく、「意外に味もしっかりしていた」とのこと。
だし、醤油、食塩、のすべての含有塩分をまとめて計算して、0.9%作りました。
中学理科のバケツ塩水問題と同じです。懐かしい— ススガ全自動P (@sugn74) 2020年1月28日
真似するのはなかなか難しいかもしれませんが…
もしものときのため、覚えておきたい情報ですね(*´艸`*)
関連:『カルピス飲むと、口に何か残るのがイヤ』 友人に話したら…え!?
みんなの反応
●マジで!?
●よく口内炎できる妻ちゃんに作ってあげよう!
●科学!すごい!いや、実践した!あなたがすごい!
●その濃度で作れるのがすごいわ
まさかの解決策に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!