知らなかった! 「冷蔵の中華まん」は、こうすると更に美味しくなる

やまさお (@sao_tones)さんが投稿した、とある『ライフハック』に注目が集まっています!

 
そうなの!?Σ(゚д゚;)

お水は半分くらい

これは知りませんでした!!

 
また、チンする際はラップなども不要とのこと!

冷蔵の中華まんを買った際は、ぜひとも試してみたいですね(*´∀`*)

関連:缶のコーンスープを飲む際、『粒がメッチャ出てくる裏技』がコレ!!

みんなの反応

●その時、キッチンペーパー(ティッシュは×)を軽く濡らして肉まん包んでカップに乗せるともちふわに仕上がりますよー!

●この方法自分も数年前に知ってからやってます。普通にレンチンするのとは出来が違いますよね

●600w2分でやってみましたが本当に美味しくできました! 肉まんよりカップの直径の方が少し大きかったので縁が少し(結露で)濡れましたがすぐに乾くので気になりません。表面がちょっと固めになるので気になる人は軽く絞った紙をかけるといいかもです

●なるほど、良さげ。中華の蒸籠蒸しの原理ですよね要はこれ。オリジナルの理にかなってるわけですね

 
目から鱗のお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!

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