ラトビア人『鯛のスープと日本酒を混ぜるのは危険』 なぜなら…!?

ラトビア出身のアルトゥル💻旅するプログラマー (@ArturGalata)さんは、日本の『ある文化』について、一言申さずにはいられませんでした



 
なるほど(*´艸`*)

奇跡の出会い

「おダシ」は、本当に偉大な発明ですよね(笑)!

 
これからの季節、寒くなるにつれて…

上記組み合わせの『危険度』は、もっともっと増していくことでしょう(*´∀`*)

関連:『ついにタピオカが』 とある「新スイーツ」の登場に、脅威を感じた…!!

みんなの反応

●磯丸水産にはかにみそコウラ焼きがありますが、これをツマミに飲んだあとはここに日本酒を垂らしてアツカンで飲むと旨いっすよおおおお

●「ダシ割り」と言って、おでんのスープと日本酒を1:1くらいで適当に割るのが本当におすすめ

●和梨サングリアというものがあります。そのまま和梨を日本酒に漬け込むだけ。一晩で完成します

●いい笑顔w 次はヒレ酒か骨酒ですなw

 
お酒が飲みたくなる一幕に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!

               
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