料理研究家の#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんが紹介した、画期的な『味付け卵』のレシピに注目が集まっています!
これ以上簡単においしい味玉は作れないかも…
ってくらい、これ旨水の代わりに「ほうじ茶」使うとすごいの作れます
ご飯にのせて漬け汁ちょいがけしても最高…
半熟ゆで卵5個、3倍濃縮めんつゆ150ml、ほうじ茶90ml、ごま油大さじ1/2を混ぜ冷蔵庫に一晩(8時間位)おき完!
マヨつけても旨 pic.twitter.com/aKcJMyyGzq
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) 2019年10月18日
ほうじ茶!?Σ(゚д゚;)
ほうじ茶で味玉が格上げ!?
これは初耳です!
水の代わりに「ほうじ茶」で作ると、めんつゆの塩気がまろやかになっておいしさアップします◎
つるんとキレイに殻がむける「半熟茹で卵」の作り方はコチラです☺︎https://t.co/JgBpRnE851#ラク速レシピ #簡単レシピ
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) 2019年10月18日
仰るとおり、とっても簡単なので是非真似してみたいですね!(*´∀`*)
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みんなの反応
●早速、明日作ろう
●このためにほうじ茶買おうかな…
●1品持ち寄りお茶会とかパーティーに使いたいかも
●これはヤバいやつだ
お腹が空いてくる一幕に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!