野菜の中でも、とりわけ安い「モヤシ」。
家計にとっては強い味方ですが、日持ちしないのが難点で、賞味期限はおよそ2-3日間です。
しかし…
そんなモヤシを長持ちさせる画期的なライフハックを、さわえ みか@コトダマンもうすぐ一周年ですね (@SawaeMika)さんが以前、漫画で紹介してくださいました!
もやしの保存方法。
いろいろあるけど、これが一番楽!!
まじでこれするだけで 二倍以上もちます!#つくる女漫画 #つくる女 pic.twitter.com/cKL8E8xS2u— さわえ みか@コトダマンもうすぐ一周年ですね (@SawaeMika) 2016年12月2日
日持ちしないのは、「もやしが窒息しているから」とのこと!
空気を触れさせて保存しておけば、2倍は長持ちするといいます。
知らなかった!今度から実践してみる! https://t.co/U83z4S2zVi
— かむい (@x_kamui_x) 2016年12月3日
「4日後でもしゃきしゃきしてる」そうなので、ヘビーユーザーの方は試してみてはいかがでしょうか(*´∀`*)
さわえさんのイラストをもっと見たいという方は、ぜひコチラのサイトもチェックしてみてください!