もって3日のモヤシを、「倍以上も長持ち」させる方法があった!?

野菜の中でも、とりわけ安い「モヤシ」

家計にとっては強い味方ですが、日持ちしないのが難点で、賞味期限はおよそ2-3日間です。

 
しかし…

そんなモヤシを長持ちさせる画期的なライフハックを、さわえ みか@コトダマンもうすぐ一周年ですね (@SawaeMika)さんが以前、漫画で紹介してくださいました!

 
日持ちしないのは、「もやしが窒息しているから」とのこと!

空気を触れさせて保存しておけば、2倍は長持ちするといいます。

 
「4日後でもしゃきしゃきしてる」そうなので、ヘビーユーザーの方は試してみてはいかがでしょうか(*´∀`*)

さわえさんのイラストをもっと見たいという方は、ぜひコチラのサイトもチェックしてみてください!

               
この記事が気に入ったら友だち追加!
友だち追加
Line iconLINE
今、あなたにオススメの記事
こちらもオススメ